• 首页  招生与就业  就业信息  招聘信息> 正文
  • 2024年西部计划报名通道

    发布者:太阳集团0638  发布时间:2024-03-31  浏览次数:31

    大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)是由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。

    西部计划自2003年实施以来,已累计招募了超过50万名高校毕业生和在读研究生,到2000多个县(市、区、旗)基层服务,在全社会尤其是青年中唱响了到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去建功立业的时代旋律。

    2024—2025年度,由中央财政支持,面向普通高等学校(教育部《全国普通高校名单》所列高校)应届毕业生或在读研究生,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,招募选派西部计划全国项目志愿者到西部地区基层工作(含已招募的第二十六届中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团志愿者)。各地参照全国项目的运行模式和工作要求,组织实施西部计划地方项目。西部计划全国项目和地方项目均可通过西部计划官方网站(http://xibu.youth.cn)报名。

    各专项简介及选拔标准


    西部计划志愿者选拔标准

    拥护中国共产党领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,理想信念坚定,思想政治素质好;到岗之前获得毕业证书和学位证书;通过西部计划体检;有志愿服务经历的优先录用。

    西部计划志愿者有何待遇和优惠政策

    西部计划作为中央举办、地方受益的国家项目,所需经费由中央和地方财政共同承担。符合相关条件的西部计划志愿者可以在考研、报考公务员、计算工龄等方面享受一系列保障政策。


    «返回上一级招聘信息     
    XML 地图